авторы компании
Хитов:
2915
Хитов:
6400
Дизайн интерьеров
Хитов:
7482
Дизайн интерьеров

 


CHRISTMAS SPECIAL. ВЫСТАВКА ДИЗАЙНЕРСКИХ УКРАШЕНИЙ ТИНЫ ХМЕЛЬНИЦКОЙ

5 января 2017 г. в выставочном зале Artlot24 открывается выставка дизайнерских украшений   Тины Хмельницкой.  На выставке будет представлено более двадцати украшений, созданных из самых неожиданных материалов: полимерных глин, пластика, нейлона, металла, текстиля и других материалов.

Автор представленных на выставке работ рассказывает о том, как из самых повседневных материалов, обыкновенных аксессуаров можно создать в прямом и переносном смысле блестящее современное украшение. Особое место на выставке занимают украшения, созданные из магнитных порошков с неодимовыми магнитами;  электронные: говорящие и танцующие, с цифрами и чертежными принадлежностями, а также предметы из «кулинарной» серии:  из тонированного сахара, из пластика «Французский круассан», из полимеров «Яичница» и многое другое. А ожерелья с яркими детскими игрушками украсят рождественскую елку в выставочном пространстве Артлот24.

«Арт- объекты Тины из цветного сахара, с птицами Angry birds и селиконовыми цветами  - с одной стороны это уже 22 век, а с другой настоящие этнографические памятники нашего времени, которые напоминают мне популярные фотографии National Geography с умопомрачительными украшениями африканских племен из пробок Coca-Cola и пр.» - говорит Сергей Бугаев «Африка».

Довольно сложно дать точное определение творческому методу работы художницы, уникальный в своем роде Métissages - идеи и образы появляющиеся на свет в результате «архивной» памяти с культурологическими, этнографическими и пр. цитатами, когда из нескольких бусин и аксессуаров слагаются целые истории в таком небольшом предмете, как украшение. С одной стороны в таком подходе нет ничего нового: «миграция» орнаментальных мотивов и аксессуаров известна в истории искусства с давних времен,  однако для Тины Хмельницкой Les Métissages — это, прежде всего, увлекательный и зачастую интригующий процесс соединения практически несовместимых предметов в мире бескрайней фантазии, только так могут появится на свет ожерелья из раскрашенного сахара с забавными фигурками животных, уникальных шри-ланкийских кораллов с детскими резиновыми игрушками, фрагментов дамских сумочек с тропическими растениями и др.

Выставка продлится до 20 января.
Режим работы выставочного зала: пн.сб. с 11 до 20:00, вс. с 12 до 17:00
Санкт-Петербург. Моховая, дом, 32  тел. +7 (812) 719-77-10

www. artlot24.ru

 

 

 

 





Вы здесь: АВТОРЫ практика CHRISTMAS SPECIAL. ВЫСТАВКА ДИЗАЙНЕРСКИХ УКРАШЕНИЙ ТИНЫ ХМЕЛЬНИЦКОЙ

Яндекс.Метрика