авторы компании
Хитов:
540
Дизайн интерьеров
Хитов:
8900
Графический дизайн
Хитов:
9231
Дизайн интерьеров

End акустические системы galaxmedia.ru.
 


50 ЛУЧШИХ ОБЪЕКТОВ РОССИЙСКОГО ДИЗАЙНА. АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА SNAIL АЛЕКСАНДРА ШЕВЧЕНКО

Александр Геннадьевич Шевченко
10.11.2016

Моя настольная акустическая система Snail попала в 50 лучших объектов дизайна России по версии журнала Interni.



11го апреля 2014го года я опубликовал свой проект в портфолио на Behance. Сначала всё шло неплохо, приятные комментарии вроде OMG I WANT IT!, сотни положительных оценок и тысячи просмотров проекта. В числе прочего приходили письма о способах визуализации и о софте который я использую для проектирования. 


 

История номер 1

И вот пришло письмо от представителя компании B&W, известного производителя hi-end акустики с нотой протеста. Слово "плагиат" в письме не значилось, но своим красноречием (там это умеют) они дали понять что я срисовал их знаменитый Наутилус Мортена Уорена, продаваемого по 6 млн в переводе на деревянные. Письмо на английском. Отвечал я, конечно, по-русски. Посыл по-русски - это не всегда на 3 буквы, мы, знаете ли, тоже умеем'c. 

Ответ был достаточно длинным чтобы его не публиковать целиком, так что кратенько, только суть: Во-первых ваш "оригинальный" дизайн Наутилусов такой же оригинальный как и я первого января. И Мортен Уорен скорее всего был вдохновлён эпизодом старого как мамонт американского чёрно-белого фильма про Тарзана (не помню точно), в котором зрителю демонстрировался радиоприёмник с раковинами вместо динамиков. Во-вторых - (это уже глубоко) прогрессии спиралей раковин различны. Есть 0.161, есть 0.202, есть 0,404, есть 0,618, есть 0,809, есть 1,236, а также наиболее известная прогрессия 1,618 ("самое золотое число", а на деле просто самое популярное из них) и так далее. Их сотни!. Вот я и спросил у ребят из b&w - парни, а какая прогрессия ваша??? у меня вот такая вот, а у вас? Не знаете? а я могу вам сказать, и буду прав математически! - в ответ молчание. НАГЛЫЙ РУССКИЙ обвинил их в плагиате и в незнании законов золотого сечения, сволочь! И ответить то нечего.



История номер 2.

После я пол года не заходил на своё портфолио в биханс. Заглянул, а там....... просьба прислать картинки колонок в хорошем качестве для публикации в юбилейном 50м номере Interni, где будут выбраны 50 лучших объектов дизайна России, разумеется по мнению журнала. Только обрадовался, а снизу дата сообщения - 26 мая 2016))). Написал им, конечно, ребят, приятно что кому-то понравился мой дизайн, могу прислать картинки, только кому они теперь нужны)).. А в ответ: "Александр, добрый день. Ох как мы ждали ответа от вас. И на фейсбук писали, и тут) Но мы не могли представить наш рейтинг без Snail, поэтому пришлось взять фото с сайта. Но в целом, получилось хорошо. Могу прислать pdf, если напишите email."


Занавес.

Без меня меня женили, но приятно то как!

Александр Шевченко

 





Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? 50 ЛУЧШИХ ОБЪЕКТОВ РОССИЙСКОГО ДИЗАЙНА. АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА SNAIL АЛЕКСАНДРА ШЕВЧЕНКО

Яндекс.Метрика