авторы компании
Хитов:
0
Дизайн интерьеров
Хитов:
6601
Промдизайн
Хитов:
9277
Графический дизайн

 


ПРЕКРАСНЫЙ ОБМАН В НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ ТАТЬЯНЫ КОТЕГОВОЙ

Жанна - ПАЖ
12.10.2013
13 октября состоится показ новой коллекции дизайнера Татьяны Котеговой в Атриуме Комендантского Дома Петропавловской крепости.
 Стиль модного дома Тани Котеговой считают классическим. Но эта аксиома нуждается в существенной поправке. Стиль Котеговой – неоклассика! Как легко экспериментировать, создавая авангардные коллекции. И как сложно, почти невозможно, находить новое в классике - там, где все выверено и нерушимо. Именно это – удел избранных мастеров. На первый взгляд все котеговские каноны соблюдены – доминанта черного с редкими вкраплениями серого, коричневого и темно-синего, вышивка из бисера, роскошь кашемира и шелка. Все привычно – идеальных линий пальто, прямые изящные брюки, жесткие линии приталенного платья, элегантный комфорт свободного кроя. Но при этом – все с ног на голову!

 

 
Плотная юбка в пол надета поверх шелкового платья! Яркая косынка на шее сделана из норки! Платье – поверх мехового пальто из синей лисы! Юбка – на брюках! Косынка – на поясе! У пальто – двойные рукава, один короткий, другой длинный! Платье-арка носится с брюками! У приталенного платья линия бедер подчеркнута объемом! Коллекция является продолжением своей героини – она классическая женщина, но ей по плечу спонтанность решений и драгоценный авантюризм, абсолютная независимость суждений, отсутствие страха осуждения и ощутимое чувство собственного достоинства.

Асимметрия достигла в коллекции своего расцвета. А ее количество перешло в высшее качество. Ее ровно столько, сколько надо для того, чтобы почерк дома был узнаваемым. Брюки спереди короче, чем сзади. Изумительные пальто, длинные с одной стороны и заканчивающиеся на уровне талии с другой, делают силуэт таким разнообразным. Всего лишь повернувшись другим боком, можно уже не быть прежней. Это театр одного актера. Ведь все женщины актрисы, ищущие в жизни драму.

Платье сложнейшего кроя – гвоздь коллекции. Если увидеть его до показа, вполне можно представить, что Котегова вышла на Вселенский уровень. А героиня коллекции – не гумманоид. Платье вытянуто в сторону, его конфигурация асимметрична, один рукав предупреждающе поднят вверх. И только, будучи надетым на жительницу Земли, нашу современницу, загадочная конструкция волшебным образом преображается, ложится драпировками и прекрасно очерчивает изгибы тела. 

Эргономика и логистика прокрались и в гардероб – зачем создавать лишнее, когда можно сразу убить двух зайцев и при этом попасть в яблочко. Повседневно-элегантное легко трансформируется в нарядное вечернее – стоит только украсить руки вышитыми бисером манжетами-браслетами, шею - воротником-стойкой, меховой ворот накинуть на пальто, снять юбку с шелкового платья. Такие превращения не требуют ни времени, ни волшебства! Это так в духе времени.

Новое осмысление аксессуаров – естественный признак неоклассики. Правилам, конечно, можно подчиняться, но лучше устанавливать их самим. Изюминка коллекции - петли, вышитые бисером. Они встречаются повсюду, где встреча с ними неожиданна, но приятна. А молнии играют роль украшений.

Рыжие, серые, фиолетовые, зеленые косынки из мягчайшей норки, завязаные как пионерский галстук – символ новой не пионерской идеологии сознательной любви к себе. Свитера-букле оторочены мягкой вязанной резинкой, придавая элегантному наряду толику домашнего уюта. На локтях жакетов - замшевые налокотники. Расслаблено-элегантны черные макси-сарафаны. Синее платье оттенено коричневой подкладкой. Скромное спереди вечернее платье, оказывается, расшито бисером со спины. Платье с отсутствием полы позволяет увидеть весь блеск сверкающих бисером лампасов.

Весь этот шокирующий обилием идей и успокаивающий классической подачей коктейль  одурманивает и слегко искажает истинную картину мира. Но ведь все мы стремимся именно к этому – к прекрасному обману, ради которого и существует искусство.

Сбор гостей на показ 13 октября – в 19.00.
Вход в зал СТРОГО  ПО  ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ  МОДНОГО  ДОМА!!!!

Зам.Ген.директора
Модного Дома «Таня Котегова»
Терехова Елена
+7 911 9653702
+7 812 3463467
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.kotegova.com



Вы здесь:

Яндекс.Метрика