авторы компании
Хитов:
0
Теория и педагогика
Хитов:
10644
Графический дизайн
Хитов:
483

 


CITYTREE. РУКОТВОРНОЕ ДЕРЕВО ДЛЯ ГОРОДА.

Веб-резиденция профессионального дизайна
26.01.2018
Города стоят перед большими вызовами в улучшении качества жизни людей. Всё возрастающие нагрузки на экологию со стороны транспорта и промышленности настоятельно требует решений для поддержания чистоты воздуха. Города нуждаются в расширении биоразнообразия и озеленения общественных пространств. Однако, ни места, ни финансовых средств часто не хватает.
 
 
«Дерево для города» — CityTree, разработанное компанией Green City Solutions, — это зеленая прямоугольная стена размером 3х4 метра. City Tree сочетает в себе природные возможности мхов с умной IoT-технологией. На одном квадратном метре этой зелёной стены расположены 1682 типа растений, тем самым обеспечивая биоразнообразие на компактной площади в городе.
 
 
Особая способность культур мха фильтровать вредные вещества, такие как мелкая пыль из воздуха, путем связывания её на поверхности листа, а затем абсорбируя в собственную биомассу, делает их идеальным очистителем воздуха. 
 
 
Загрязнение воздуха в городах являются серьёзной проблемой, которая становится острее год от года. Хотя это угроза неосязаемая, ее вредные последствия выражаются в нарастающем количестве преждевременных смертей. По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) ежегодно фиксируется около 7 000 000 случаев преждевременной смерти. Проект CityTree призван изменить этот опасный тренд. 
 
 
Установка CityTre  может производить кислорода эквивалентно 275 деревьям, не занимая большую территорию, которая в городе на вес золота. Мох, в силу своей структуры и геометрии, имеет совокупную площадь поверхности гораздо большую, чем любое другое растение , что делает его естественным  зеленым фильтром. City-tree поглощает 250 г пыли, диоксида азота и способствует поглощению парниковых газов.
 
 
Система имеет встроенный компьютер и WiFi датчики, которые измеряют температуру воздуха, влажность почвы и качество дождевой воды, которая собирается в резервуар для автоматического полива. Система оборудована энергетическим блоком из солнечных батарей для обеспечения внутренних процессов, сводя к минимуму необходимость вмешательства человека. CityTree анализирует качество и внутри системы, для того чтобы измерить собственную эффективность с течением времени. В наличии есть скамейка, на которой можно отдохнуть прохожим, а также предусмотренные элементы рекламы вдоль части фасада
 
 
«Мы хотим создать условия, которые позволят всем людям мира постоянно иметь чистый и прохладный воздух для дыхания», — говорят создатели CityTree, «Связав природные способности растений с передовыми технологиями в уникальной инновации, мы вносим значительный и долгосрочный вклад в интеллектуальное и экологическое развитие и будущее городов»
 
 
С момента своего создания в 2014 году, зеленый Город решения установили около двух десятков CityTrees в оживленных городских районах по всему миру, включая Париж, Йена, Осло и Гонконг. Green City Solutions уделяет особое внимание Индии, где находятся одни из самых загрязненных городов в мире. Стоимость установки составляет примерно $25 000, оставаясь пока достаточно дорогостоящим устройством для муниципалитетов. Однако, это решение представляет собой интересный способ позитивного воздействия природы на очищение загрязненных городов с помощью современного высокотехнологичного оборудования 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Вы здесь: ПОРТАЛ ноосфера технологии CITYTREE. РУКОТВОРНОЕ ДЕРЕВО ДЛЯ ГОРОДА.

Яндекс.Метрика