авторы компании
Хитов:
262
Хитов:
10108
Теория и педагогика
Хитов:
438

 


МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС СВЕТОВЫХ ИНСТАЛЛЯЦИЙ

Уважаемые коллеги! Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина» проводит МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС СВЕТОВЫХ ИНСТАЛЛЯЦИЙ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ «НОЧЬ СВЕТА В ГАТЧИНЕ» 2017 ГОД
 
 
Государственный музей заповедник «Гатчина» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга проводят Международный конкурс световых инсталляций в рамках фестиваля «Ночь света в Гатчине».
Партнер Международного конкурса световых инсталляций - кафедра Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) «Высшая школа светового дизайна».
 
Период проведения Конкурса: с 13 марта по 12 августа 2017 года.
 
В 2017 году в основу концепции фестиваля «Ночь света в Гатчине» положена идея путешествия по миру снов, вмещающему в себя все разнообразие мира реального, вымышленного, фантастического, путешествия во времени и пространстве, полеты и превращения. Зрители пройдут по маршруту, состоящему из сновидений, воплощенных в проекционных шоу, световых инсталляциях и перформансах.
 
Тема конкурса: «ЛАБОРАТОРИЯ СНОВИДЕНИЙ»
 
ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ
 
К участию в Конкурсе приглашаются студенты российских и иностранных вузов и колледжей, практикующие художники, дизайнеры, мультимедиаспециалисты, архитекторы, а также творческие объединения, дизайн-студии.
Работы могут быть предоставлены как авторами, так и авторскими коллективами из России и зарубежных стран.
На конкурс принимаются оригинальные эскизы художественных работ, представляющих собой статические либо динамические световые инсталляции для размещения на территории парка.
Световые объекты могут быть дополнены музыкальным или иным сопровождением.
 
Цели Конкурса:
  • Повышение интереса творческой молодежи и широкой общественности к науке, световому дизайну как молодому прогрессивному направлению для улучшения качества жизни и общественной среды, изобразительному и медиаискусству, современным мультимедийным и световым технологиям, их использованию в городской среде и общественных пространствах;
  • Содействие продвижению лучших творческих инициатив, прогрессивных идей и новых технологий, содержащихся в работах участников конкурса;
  • Активизация творческого потенциала художников и представителей технических специальностей, работающих в сфере светового искусства, сценографии, дизайна и мультимедиа;
  • Создание коммуникативной платформы для наработки творческих связей между художниками и специалистами в области современного светового и медиаискусства;
  • Презентация работ молодых light-дизайнеров и художников по свету потенциальным работодателям;
  • Привлечение внимания петербуржцев, туристов и СМИ к музею-заповеднику «Гатчина», как событийному центру светового искусства и творческих инноваций.
 
Жюри Конкурса состоит из авторитетных специалистов в области светового дизайна, архитекторов, художников, артистов, искусствоведов и других деятелей культуры и искусства.
 
Критериями отбора и оценки заявок на участие в конкурсе, а также выбора победителей конкурса являются:
  • соответствие тематике Конкурса;
  • содержательность и оригинальность воплощения творческого замысла;
  • художественный уровень работы;
  • исполнение и использование эффектов и художественных приёмов в создании конкурсного объекта;
  • использование различных элементов интерактивного «общения» конкурсного объекта со зрителем;
  • понимание участником Конкурса технологического процесса проектирования и практической реализации конкурсного объекта.
 
Победителям Конкурса будут присуждены призы.
1-е место – памятный приз и диплом Конкурса, денежная премия в размере 100 000 рублей.
2-е место - памятный приз и диплом Конкурса.
3-е место – памятный приз и диплом Конкурса.
 
Конкурс проходит в два этапа.
 
1. Первый этап (с 13.03.2017 по 13.04.2017) - приём заявок на участие в конкурсе, отбор заявок во второй этап (финал) Конкурса.
Подача заявок: с 13 марта по 13 апреля 2017 года
Заявки принимаются на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Конкурсная документация:
  • Заявка (в форматах word и jpeg) на участие в конкурсе, включающую описание художественной идеи объекта, используемых технологий, необходимые ресурсы, возможное музыкальное и аудиовизуальное сопровождение, иные творческие особенности конкурсного объекта, заполненную на русском или английском языке (форма заявки в приложении);
  • Эскиз светового конкурсного объекта в трёх проекциях (в форматах Power Point или PDF);
  • При наличии, портфолио участника конкурса, позволяющее оценить его профессиональный уровень (может включать как фотографии и видеозаписи готовых работ, так и эскизы).
Отобранные Жюри работы пройдут во второй (финальный) этап конкурса, который продлится с 21.04.2017 до 12.08.2017.
 
Участникам, прошедшим в финал, будут направлены уведомления и информационные материалы, необходимые для подготовки к созданию конкурсного объекта.
Перечень финалистов будет опубликован на сайте gatchinanights.ru.
 
2. Финальный этап - согласование технических и иных условий, создание конкурсных объектов на территории ГМЗ «Гатчина» и экспозиция конкурсных объектов в рамках Фестиваля «Ночь света в Гатчине».
Прошедшие в финал участники в срок до 10 мая 2017 должны предоставить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. :
  • Визуализацию (эскизы или Power Point презентацию с 3D-макетом) объекта в трех проекциях;
  • Пояснительную записку, содержащую описание художественной идеи объекта, используемых технологий, необходимые ресурсы, а также описание габаритов, веса объекта, прочих его технических характеристик, необходимую мощность подключения электроэнергии;
  • При наличии у участника конкурса спонсора, оплачивающего его участие, транспортные расходы, материалы либо иное, участнику необходимо письменно согласовать с ГМЗ «Гатчина» возможность размещения информации о спонсоре в рамках конкурса;
  • Перечень материалов и оборудования, необходимых для создания объекта (в соответствии с рекомендациями по выбору материалов, оборудования и технологии изготовления световых инсталляций (см. Приложения).

Условия участия в финальном этапе:

Перечень материалов и оборудования, необходимых для создания объекта, а также описание технологии создания подлежит экспертизе технических специалистов Оргкомитета.
Участники конкурса вправе консультироваться с компетентными членами Оргкомитета по вопросам оптимальной технологии создания конкурсных объектов.
После получения всей документации и заключения соглашений финалистам конкурса будут направлены письма с приглашением начать работу по монтажу конкурсных объектов.
Участникам конкурса на территории ГМЗ «Гатчина» в период создания конкурсных объектов с 04 по 12 августа 2017 года предоставляются помещения - мастерские, материалы и оборудование для создания конкурсных объектов, организуется творческий палаточный лагерь.
Иногородним и зарубежным участникам конкурса не возмещаются транспортные расходы, расходы на питание и проживание в гостиницах.
 
Церемония награждения победителей конкурса в соответствии с решением Жюри и голосованием зрителей состоится в октябре 2017 года в рамках международной научно-практической конференции «Световой дизайн – 2017», проводимой кафедрой «Высшая школа светового дизайна» Университета ИТМО и творческим объединением светодизайнеров RULD в рамках деятельности кластера Art & Science Университета ИТМО.
Государственный музей заповедник «Гатчина» - партнер международной научно-практической конференции «Световой дизайн − 2017».
 
С полной информацией об условиях участия
можно ознакомиться на сайте gatchinanights.ru
Координатор конкурса: Елена Вильд,
тел.: +7(911)251-10-94, e-mail: contest@ gatchinanights.ru
 
Будем рады видеть Вас среди участников конкурса!
С уважением, Оргкомитет.
 
 
 
 
 
 




Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС СВЕТОВЫХ ИНСТАЛЛЯЦИЙ

Яндекс.Метрика