авторы компании
Хитов:
8121
Графический дизайн
Хитов:
377
Хитов:
4773
Арт дизайн

 


ХЕЛЬСИНКИ СТАНЕТ САМЫМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ГОРОДОМ В МИРЕ

Веб-резиденция профессионального дизайна
13.09.2017
Хельсинки верит в силу дизайна. Амбициозная цель стратегии города до 2021 года — быть самым функциональным городом в мире. Одним из способов добиться этого является комбинирование дизайна, оцифровки и диалога. Хельсинки продолжает расширять свой международный профиль как дизайн-город. Одно из грядущих событий — DesignCommons, премьера которого состоится в Хельсинки 14 сентября 2017 года. Хельсинки станет платформой для этого мероприятия в рамках Helsinki Design Week, в котором будут представлены топовые имена  дизайна.
 
Фотография: Eetu Ahanen
 
Идея Хельсинки стать самым функциональным городом в мире адресована жителям города, предприятиям и всем посетителям Хельсинки.
«У жителей Хельсинки есть как воля, так и способность развивать опыт работы в хорошем городе, и они испытывают чувство собственности по отношению к городу. Город хочет сосредоточиться на своих жителях и пользователях. Хельсинки должны стать лучше и лучше для каждого, каждый день», - говорит мэр Ян Вапаавуори.
 
С 2012 года, когда Хельсинки была World Design Capital, использование дизайна было расширено для охвата всех дисциплин города. В городе уже реализовано ориентированное на человека проектирование и дизайн- мышление в более чем 200 проектах. Город Хельсинки использует дизайн также на стратегическом уровне, одним из примеров которого является назначение главного конструктора-дизайнера Энн Стенрос в 2016 году.
 
Чтобы построить более функциональный город, Хельсинки разработала новую модель, основанную на знаниях и опыте своих жителей. Для поддержки участия и взаимодействия в качестве процесса совместной разработки также был создан новый инструмент — Participation Game (Игра Участия). Игра помогает чиновникам города понять, что такое участие и как использовать методы участия в рамках своей работы.
 
Хельсинки — один из самых быстрорастущих городов Европы. Город развивается и строится активнее, чем когда-либо в своей истории. Хельсинки рассматривает этот рост как возможность для трансформации. В рамках этого процесса знания и ноу-хау граждан используются в непредвиденных масштабах.Одним из последних примеров нового взаимодействия между гражданами является цифровая услуга MyHelsinki.fi, которая собирает информацию об инициативных предложениях города и возможностях для бизнеса.
 
«Для нас было чрезвычайно важно привлечь местных жителей, посетителей и предпринимателей, участвующих в развитии этой службы. Процесс проектирования был основан на реальных потребностях пользователей, поэтому мы предложили обратную связь уже на самых ранних этапах разработки. Бета-версия сервиса Myhelsinki.fi была запущена этим летом и была положительно воспринята, и эта услуга еще больше развивается, прислушиваясь к пользовательскому опыту», — говорит Лаура Аалто, генеральный директор Helsinki Marketing.
 
Первое мероприятие DesignCommons состоится в Хельсинки 14 сентября 2017 года. Хельсинки — идеальное место для запуска мероприятия, поскольку основное внимание уделяется созданию лучших городов.
DesignCommons проводится в рамках Helsinki Design Week. Событие представляет собой новый вид дискуссионного форума, который ломает представление о традиционном формате семинара. В нем соберутся ведущие международные спикеры, в том числе всемирно известный архитектор сэр Дэвид Аджай. После запуска DesignCommons в Хельсинки мероприятие проведет другие Недели Дизайна во всем мире.
 
Исходная информация
 
Город Хельсинки уже более десяти лет использует опыт проектирования и дизайн-мышления в своих разработках. Дизайн был интегрирован в развитие города и включен в стратегию города. Хельсинки был выбран ЮНЕСКО Городом Дизайна . Хельсинки применяет дизайн по-новому в сотрудничестве с местными дизайнерами и университетом Аалто. Helsinki Design Week — стратегический партнер города Хельсинки, который является главным спонсором мероприятия. Во время Хельсинкской недели дизайна с 7 по 17 сентября мероприятия в области развития города Хельсинки можно увидеть на выставке в мэрии. Выставка «City Shaped by People» представляет примеры того, как Хельсинки и ее услуги были разработаны с использованием дизайнерских и цифровых средств, в непрерывном диалоге с местными жителями.
 
 
 

 





Вы здесь: ПРОЦЕСС недели дизайна ХЕЛЬСИНКИ СТАНЕТ САМЫМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ГОРОДОМ В МИРЕ

Яндекс.Метрика